El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, Rodolfo González, destacó un crecimiento constante; la exportación de tequila creció 7.8 por ciento respecto a 2016.

MÉXICO
10 DE MAYO DE 2018

Durante 2017, productores mexicanos exportaron 213.3 millones de litros de tequila, de los 271 millones producidos en el año, de acuerdo con estadísticas del Consejo Regulador con sede en el estado de Jalisco.

“Al cierre del año, las exportaciones de tequila aumentaron 7.8 por ciento en comparación con el 2016, con 213.3 millones de litros vendidos a más de 120 países”, estimó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Tequilera, Rodolfo González.

El año pasado, la producción de tequila alcanzó un total de 271 millones de litros con concentración de 40 por ciento de grado de alcohol, de acuerdo con los datos del Consejo.

En 2015 la producción fue de 228.5 millones de litros y en 2016 se alcanzaron los 273.3 millones de litros, según datos oficiales.

González sostuvo que la industria del tequila mantiene un crecimiento constante y como ejemplo destacó que, en los primeros tres meses de 2018, las exportaciones aumentaron 10.2 por ciento respecto al mismo periodo del año anterior.

El organismo señaló que la industria del tequila en México se encuentra en un punto de equilibrio al contar en enero de 2018 con un total de 79.6 millones de agaves de cinco años en plantaciones en la zona que comprende la denominación de origen de la bebida.

La existencia de estas plantas representa un 15 por ciento de incremento en comparación con las que se tenían en enero de 2017, indicó el presidente de la Cámara.

CON INFORMACIÓN DE EXCELSIOR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *